Mezzo secolo di tradizioni e la 11^ edizione della Mostra Mercato del Prodotto Tipico. Sabato 24 e Domenica 25 Gennaio la Sagra della bruschetta di Casaprota continua a festeggiare il suo primo mezzo secolo insieme alla Pro Loco del paese che nel 1962 realizzò la festa per la prima volta.
Si mangerà il Sabato e la Domenica facendo una parentesi alla dieta post natalizia. Fatta rigorosamente con pane artigianale “passato” sulla brace per esaltare al meglio il pregiato olio extravergine casaprotano, la bruschetta verrà servita gratuitamente per la degustazione e accompagnerà l’abbondante pasto del Sabato Sera con Spaghetti all’Amatriciana, preparati dalla Pro Loco di Amatrice e salsicce alla brace.
La Domenica dalle 12 in poi verrà servito al coperto nel centro storico del paese Zuppa di farro al tartufo e fregnacce (pasta acqua e farina) alla sabinese e carne alla brace…tanto per cominciare! Si prosegue con la merenda del pomeriggio che prende via alle 16 con le frittelle servite dalla pro loco di Mompeo e degustazione della Sidra a cura dell’associazione culturale EUSKARA.
Le giornate saranno ricche di iniziate per consentire a tutti di poter trascorrere un finesettimana fuoriporta.
Per la 53° sagra della bruschetta sarà aperto il frantoio della cooperativa locale che propone anche la degustazione dell’olio.
Musica nei vicoli tutto il Week End con Gruppi Folkloristici e Bande Musicali. (Gruppo Folk Santa Margherita di Siliqua – CA, Spettacolo Musicale Pietro Antonelli, Band Swing Dixie Street Band, Duo Moretti).
A fare da cornice alla 11^ edizione della mostra-mercato del prodotto tipico della Provincia di Rieti e un’esposizione di prodotti tipici della Provincia e di quelle limitrofe e dell’artigianato locale. Per chi vuol dedicarsi alle escursioni, tracce del passato testimoniate da rovine romane e medievali con tesori d’arte ben nascosti saranno l’ambientazione degli itinerari da porte fare a piedi, in mountain bike o a cavallo.