Le arance siciliane arrivano sul mercato giapponese

arance sicilianeLe arance siciliane delle specie Moro e Sanguinello, dopo un lungo e complesso negoziato, potranno essere commercializzate in Giappone.  Fino ad oggi sul mercato nipponico erano esportabili solo le Tarocco.

Il Ministero dell’Agricoltura giapponese, pur avendo comunicato l’11 aprile 2012 con una nota ufficiale di aver completato le necessarie verifiche, ha successivamente richiesto numerose informazioni tecniche necessarie per poter procedere alla modifica del Regolamento fitosanitario relativo alla specie Tarocco, al fine di potervi includere anche le arance Moro e Sanguinello. Le arance Moro e Sanguinello potranno, infatti, essere importate in Giappone a seguito di un’integrazione al Regolamento dettagliato di applicazione dei controlli fitosanitari in materia di arance dolci della varieta’ Tarocco (frutto fresco) di produzione italiana.

Le arance Moro e Sanguinello potranno, pertanto, essere introdotte in Giappone previo controllo fitosanitario, come gia’ avviene per le Tarocco.

Redazione

Potrebbe piacerti anche

Altri articoli in Food