Partirà il 20 Settembre dalla Sicilia GirOlio 2013, il viaggio alla scoperta dell’olio nuovo appena franto, organizzato dall’Associazione Nazionale Città dell’Olio in collaborazione con i coordinamenti regionali.
Il Tour del gusto, che attraverserà 16 regioni italiane e si concluderà il 21 dicembre in Puglia (Bitonto), è stato presentato questa mattina a Ragusa, sede della tappa inaugurale, che ospiterà un convegno dedicato alla Dieta Mediterranea e all’alimentazione.
E proprio la Dieta Mediterranea sarà la protagonista dell’edizione 2013: ogni tappa celebrerà il legame inscindibile tra l’extra vergine e la storia e la cultura enogastronomica di ogni regione, attraverso una cena realizzata da uno chef della regione della tappa precedente, che servirà un menù da abbinare con due oli dei due territori.
Durante il Giro verranno inoltre realizzate degustazioni, mostre, show e incontri-dibattito sui programmi comunitari e sull’Expò.
L’edizione 2013 sarà infine ‘social’: chiunque potrà condividere pensieri ed emozioni utilizzando l’hastag #Girolio2013.
Tutte le tappe di GirOlio 2013
- Ragusa Venerdì 20 settembre 2013
- Duino Aurisina (TS) Domenica 22 settembre 2013
- Arco (TN) Sabato 5 ottobre 2013
- San Paolo di Jesi (AN) Sabato 12 ottobre 2013
- Lerici (SP) Sabato 19 ottobre 2013
- Saracena (CS) Domenica 27 ottobre 2013
- Dolianova (CA) Domenica 3 novembre 2013
- Melfi (PZ) Sabato 9 novembre 2013
- Caiazzo (CE) Sabato 16 novembre 2013
- Parma Sabato 23 novembre 2013
- Pove del Grappa (VI) Domenica 24 novembre 2013
- Castagneto Carducci (LI) Sabato 30 novembre 2013
- Giano nell’Umbria (PR) Domenica 1 dicembre 2013
- Canino (VT) Domenica 8 dicembre 2013
- Pescara Sabato 14 dicembre 2013
- Bitonto (BA) Sabato 21 dicembre 2013