In Belgio gli itinerari della birra trappista

birra_trappistaEnogastronomia, cultura e paesaggi bucolici: in linea con le ultime tendenze legate al turismo green ed esperienziale, c’e’ un nuovo itinerario per visitare il Belgio, nella regione della Vallonia.

Il percorso, che si percorre in assoluta liberta’ con auto a noleggio, consente di visitare le principali abbazie trappiste specializzate fin dall’epoca medievale nella realizzazione di birra, cioccolato e formaggi artigianali, prodotti secondo un rigoroso codice etico che impone massima cura nella selezione delle materie prime, attenzione alle tecniche di produzione tradizionali e un modello commerciale finalizzato all’autosostentamento, senza scopo di lucro.

Ad oggi, esistono solo 8 abbazie al mondo specializzate nella produzione di birra trappista, di cui ben 6 dislocate in Belgio. Il circuito include la visita di Bruxelles, Dinant, piccolo gioiello incastonato fra le Ardenne, e Purnod, dove e’ prevista la possibilita’ di vedere il sito minerario di Le Bois du Cazier.

Si prosegue con l’abbazia trappista di Notre Dame d’Orval, specializzata nella produzione di birra dal XVII secolo e con l’abbazia di Notre Dame de Scourmount dove vengono prodotti un ottimo formaggio e la birra Chimay, di cui esistono 4 varieta’: la Rosa, che richiama le note del ribes nero, la Bianca, dal gusto amarognolo, la Blu, morbida e fruttata, e la Dorata, consumata esclusivamente dai monaci.

A completamento del viaggio, una degustazione di cioccolato a Bouillon e la visita all’azienda familiare “Brasserie du Bocq” che dal 1858 produce milioni di litri di birra ogni anno.

Un pacchetto che va dai 539 ai 599 euro a persona e’ proposto da King Holidays, da Roma per 7 giorni e 6 notti, comprensivo di volo di linea A/R, sistemazione in Hotel cat. 3*, trattamento di pernottamento e prima colazione, noleggio auto, visita dell’abbazia di Notre Dame de Scourmont e nell’impianto di imbottigliamento, 1 pranzo, degustazioni di birre.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.