Viene sfornata a Meduno, la prima pizza cucinata nei forni industriali alimentati esclusivamente a energia solare: a produrla è la Roncadin, azienda specializzata in pizze surgelate. Il presidente dell’azienda, Edoardo Roncadin, ha inaugurato l’impianto fotovoltaico che permetterà di cucinare solo pizze “ecologiche”, risparmiando all’ambiente l’emissione di 6.785 tonnellate annue di anidride carbonica.
Roncadin ha chiuso il bilancio 2010 con un fatturato di 35 milioni di euro, con un incremento del 118% rispetto all’anno precedente. Il primo quadrimestre del 2011 registra un fatturato di 16 milioni di euro, doppio rispetto allo stesso periodo del 2010. In soli tre anni, l’azienda ha triplicato i numeri della produzione: attualmente, si preparano circa 200 mila pizze al giorno, per un totale che, nel 2010, ha raggiunto i 31 milioni di pezzi. Ottimo l’export, che costituisce il 70% del fatturato. Tra i nuovi mercati in cui l’azienda è sbarcata massicciamente ci sono gli Stati Uniti e il Giappone.
Fonte: Ansa
[facebook_ilike]