Giornata mondiale della pasta. Convegno: “Quando la Pasta è donna” Aula Magna, Palermo Facoltà di Agraria

“Quando la Pasta è donna”. E’ questo il titolo del convegno che si terràmercoledì 25 ottobre 2023 dalle ore 9,00 alle ore 13, 00 presso l’Aula Magna del SAAFDipartimento Scienze Agrarie Alimentari Forestali di Palermo, Viale delle Scienze, Ed. 4 (ex Facoltà di Agraria), nell’ambito della Giornata mondiale della pasta.

L’iniziativa chiude il programma proposto da ComeUnaMarea Onlus per la XIII edizione del Festival CEREALIA.

Per Concetta Bruno, presidente dell’associazione organizzatrice: “Il convegno accende i riflettori sulla la vita delle aziende agricole siciliane condotte da donne, che stanno resistendo alla crisi del settore, con fantasia ed innovazione. Ma questo non è il solo obiettivo dell’iniziativa che proporrà un incontro con donne che, nella filiera del grano, operano per la commercializzazione, la ristorazione, la comunicazione ed anche per valorizzare culturale dell’identità siciliana”.

Cerealia XIII edizione ha ricevuto i patrocini del Parlamento Europeo, del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, del Ministero del Turismo e della Repubblica di Slovenia.

A chiusura dell’incontro sarà proiettato l’anteprima del video “Quando la Pasta è Donna” che partecipa alla SCIM Settimana della Cucina Italiana nel Mondo 2023.

Il convegno “Quando la Pasta è donna” è patrocinato dall’Assessorato dell’agricoltura, dello sviluppo rurale e della pesca mediterranea, dall’Assessorato regionale delle attività produttive, dall’ UNIPA – Scienze Agrarie, Alimentari e Forestali e dal Comune di Palermo, con la collaborazione del  Consorzio di Ricerca “Gian Pietro Ballatore. Al convegno parteciperanno:

  • Concetta Bruno – Presidente ComeUnaMarea Onlus; (foto);
  • Giuseppe Russo – Ricercatore Consorzio di Ricerca “Gian Pietro Ballatore;
  • Maria Pia Piricò – Imprenditrice del mondo cerealicolo azienda agricola “Kibbo” e Presidente
  • di Confagricoltura Donna Sicilia;
  • Francesca Paola Gioia – Imprenditrice Azienda Agricola MANKI;
  • Clelia Panci – impresa Agricola Panci, antica masseria Corleone feudo Nicolosi –Bifarera;
  • Margherita Tomasello – imprenditrice del marchio Sicilia naturalmente e Presidente Accademia siciliana della pasta.
  • Anna Ruini – Imprenditrice “Pasta Siciliana da passeggio”;
  • Laura Martino – Divulgatrice gastronomica digitale e membro del Consiglio Direttivo di Slow
  • Food Palermo”;
  • Gilda Sciortino – Giornalista.

Modera: Mario Liberto storico dall’enogastronomia mediterranea, scrittore e giornalista.

Per informazioni: Via Matteo Dominici 18 – 90146 Palermo – Italia

comeunamarea5@gmail.com – https://www.comeunamarea.eu/

tel. +39 3394352947 – tel. +39 091 6374371

Redazione

Potrebbe piacerti anche

Altri articoli in News