Tra gennaio e luglio 2011 le esportazioni di Fontina sono cresciute del 18 per cento secondo i dati Istat.
E’ una delle migliori performance tra i principali formaggi Dop italiani, che si dimostrano tra i prodotti del Bel Paese più apprezzati oltre confine. Nei primi sette mesi dell’anno, le vendite all’esterno dei formaggi italiani hanno quasi raggiunto le 164.000 tonnellate (più 5 per cento) per un valore superiore al miliardo di euro.
Gli altri dati Istat: Grana Padano e Parmigiano Reggiano +4 per cento; Fiore Sardo e Pecorino +13 per cento; Mozzarella e altri freschi +5 per cento; Crescenza, Robiola e molli +55 per cento; Provolone +3 per cento; Gorgonzola +10 per cento; Asiago, Caciocavallo, Montasio e Ragusano +10 per cento; Italico e Taleggio +2 per cento.
Fonte: Coldiretti