A Jesi la prima agripizzeria biologica

Apre a Jesi (Ancona) la prima agripizzeria interamente biologica, che punta a mettere in rete le imprese agricole bio della provincia creando nuove opportunita’ di lavoro. L’iniziativa e’ stata presentata in una conferenza stampa dalla Coldiretti di Ancona.

L’idea e’ partita da un agricoltore, Marco Tomasi, che ha un’azienda biologica a Camerino, e da un pizzaiolo anconetano, Paolo Gasparoni. In pratica, nell’impresa agricola vengono coltivati i cereali che vengono trasformati in farina e, da qui, in basi per la pizza direttamente nel laboratorio aziendale. Sia la materia prima che il stesso processo di lavorazione sono tutti certificati biologici, seguendo un trend che vede il consumo di cibi bio aumentato del 6,1% nel primo semestre del 2012, in netta controtendenza con l’andamento generale.

”Si tratta del primo esempio nazionale di pizzeria al taglio completamente biologica e tutti gli ingredienti proverranno dalle imprese agricole del territorio – ha spiegato Tomasi -. Ma stiamo promuovendo l’apertura di esperienze analoghe anche ad Osimo ed Ancona, oltre che in Lombardia e Toscana, creando cosi’ opportunita’ di lavoro”.

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