XII Sagra del Suino Nero e Fungo Porcino di Cesarò (ME)

La sagra di Cesarò rappresenta la celebrazione dei sapori della propria terra. La stessa comunità cesarese può orgogliosamente rivendicare ed esaltare la paternità del suino nero siciliano, che ha ottenuto il riconoscimento ministeriale del registro anagrafico nel 2001 come razza autoctona siciliana.

Il suino nero dei Nebrodi vive principalmente allo stato brado e questa peculiarità si esprime nell’eccellente color rosso rubino delle sue carni e nell’intenso sapore aromatico che potrà essere gustato durante la sagra.

Sia il suino nero che il fungo porcino dei Nebrodi rappresentano due aspetti del record gastronomico della sagra: sapori preziosi ancor più esaltati , se ce ne fosse bisogno, dalla presenza di gruppi musicali del luogo. La sinergia tra antiche melodie e sapori ancestrali tenderà a ricreare il contatto con la terra arcaica e mitica.

L’organizzazione dell’evento prevede la presenza di numerosi stand per la valorizzazione dei prodotti tipici del territorio: l’eccellenza dei prodotti caseari come il gustoso e intenso pecorino e le squisite provole.

Le aree adibite a parcheggio permettono un afflusso ordinato e comodo a quanti vogliano partecipare e condividere questo evento realizzato grazie al patrocinio del Comune di Cesarò, del Parco dei Nebrodi, della Provincia di Messina, degli Assessorati all’ Agricoltura, al Turismo e alla Cooperazione della Regione Sicilia.

Programma Manifestazione
Venerdì 04 Novembre 2011

Ore 17.00 – Inaugurazione e apertura degli Stand collocati da P.zza Matteotti a Villa Aldo Moro;

Sabato 05 Novembre 2011

Ore 10.00 – Apertura Stand
Ore 11.00 – I ragazzi delle scuole visiteranno gli stand e verranno loro offerti, panini
con la salsiccia di suino nero, bevande e dolci
Ore 13.00 –  Degustazioni di prodotti tipici locali a base di carne di Suino Nero e Funghi Porcini dei Nebrodi, presso la Villa Aldo Moro;
Ore 19.00 – Degustazioni  di prodotti tipici locali a base di carne di Suino Nero e Funghi Porcini dei Nebrodi, presso la Villa Aldo Moro
Ore 21.00 – Spettacolo Musicale presso Corso Margherita.

Domenica 06 Novembre 2011
Ore 10.00 – Apertura Stand
Ore 13.00 – Degustazione di prodotti tipici locali a base di carne di Suino Nero e Funghi Porcini dei Nebrodi, presso la Villa Aldo Moro;
Ore 18.30 – Degustazioni di prodotti tipici locali, presso la Villa Aldo Moro
Ore 21.00 – A chiusura della manifestazione, spettacolo musicale.
L’Amministrazione comunale garantirà il servizio di bus navetta dai parcheggi dislocati in diversi punti del paese.

 

Località: Cesarò (ME)

Luogo: Villa Aldo Moro – Corso Margherita

Data: Da Venerdì 4 a Domenica 6 Novembre 2011

Orario: dalle 17 di venerdì – dalle 10 sabato e domenica

Sito ufficiale: http://www.comune.cesaro.me.it/

Telefono: 800250244


notizie correlate:

Made in Italy: la città dello Stretto riflette sulle opportunità di sviluppo per il Sistema Alimenta...
Sagra di Porcelli e Porcini a Caronia
Sagra della Castagna di Cave
Un sms per la provincia di Messina alluvionata
Sagra Polentara, la più antica sagra delle Marche