Siciliamo, rassegna internazionale delle tipicità siciliane

Dal 28 Giugno a Marsala prende il via la quarta edizione di ”Siciliamo”, la rassegna internazionale delle tipicità siciliane promossa dalla Camera di commercio di Trapani.

Fino a domenica in programma momenti di intrattenimento, mostre ed expo ma anche incontri tra i produttori siciliani e i potenziali acquirenti internazionali provenienti da Usa, Cina, Messico, Egitto, Nuova Zelanda, India, Canada, Tunisia, Germania, Uruguay, Palestina, Seychelles, Ucraina e Arabia Saudita. Al villaggio enogastronomico saranno esposte le eccellenze agroalimentari siciliane, dal sale marino Igp proveniente dalle saline tra Trapani e Marsala, ai vini Alcamo doc, Erice doc e Salaparuta Doc, i Marsala e Passito di Pantelleria ma anche gli oli extravergine Dop, i pani di San Giuseppe di Salemi, il cous cous di pesce alla trapanese e l’aglio rosso di Nubia. La mostra dell’artigianato offrira’ invece un percorso espositivo all’insegna delle lavorazioni tipiche del territorio.

In occasione della rassegna il maestro pasticciere Nicola Fiasconaro domani esporra’ un’enorme botte di cioccolato che riproduce una vecchia botte dell’800 in omaggio al vino Marsala. La scultura e’ stata realizzata in mesi di lavoro. Domani e sabato il concorso canoro ”Siciliamo. Nuovi talenti”, il festival che vedra’ in scena giovani cantanti pop, rock e rap.

 

notizie correlate:

Protocollo contro il falso extravergine
Moda avorio in Cina, una zanna vale 4 mila dollari
Nave incagliata, si teme per tempesta in arrivo
Veicoli elettrici, un milione di modelli venduti al 2015
Agriturismo in Sicilia report 2011